Подготовка к колоноскопии

Проведение колоноскопии проводится после консультации специалистов (проктолога, онколога, эндоскописта). Схему подготовки к колоноскопии рекомендует эндоскопист.

Необходимо использовать специальное диетическое питание, к которому прибегают за два дня до назначенного времени проведения диагностики. При имеющихся постоянных запорах перейти на диету необходимо за три-четыре дня до обследования.

Исключаются все продукты питания которые способствуют возникновению объемного стула и метеоризма. На время необходимо отказаться от использования в питании фруктов (персиков, яблок, винограда, фиников, абрикосов, мандаринов, апельсинов, бананов), сырых овощей (свеклы, капусты, моркови, редиски, репы, редьки, чеснока, лука), ягод малины и крыжовника, а так же зелени. Убираются из рациона питания перловая, овсяная и пшенная каши, а так же хлебобулочные изделия, особенно черный хлеб. Под запретом, на время, находятся орехи, семечки, грибы, газированные напитки и алкоголь, бобовые культуры (фасоль, горох, чечевица, соя, нут, бобы), квас и молоко.

Во время использования диеты разрешено употреблять нежирную отварную рыбу и птицу, прозрачные бульоны, кисломолочные продукты, сухое несдобное печенье, кисели, негазированные напитки, некрепкий чай.

В тот день, когда назначено проведение колоноскопии, можно питаться только жидкостями: бульонами, кипяченой водой, чаем.

В течении применения в питании подготовительной диеты нельзя использовать препараты железа, а так же активированный уголь.

За двадцать четыре часа до начала обследования нужно очистить кишечник с помощью  препаратов слабительного.

ГКП на ПХВ “ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА” ПРИ УПРАВЛЕНИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ